这样的继承权公证书有效吗?

王先生持父亲的一份公证遗嘱到公证处办理了继承权公证书,但公证遗嘱中并未提到王先生为房产的继承人,只提到房产由王先生“处理”,请问:凭这样的公证遗嘱办理的继承权公证书有效吗?

全部回答

该房产的继承权是由被公证的遗嘱所决定的,公证书中不必再画蛇添足。 公证书中只要证明该遗嘱合法有效,并指定该遗嘱的执行人即处理权人即可,所以,公证遗嘱中并未提到王先生为房产的继承人,只提到房产由王先生“处理”,是非常正常的,也是有效的。