遗嘱公证

2000年办的遗嘱公证,有公证处的公证书,那怎么就一位公证员。请问这样有效吗?

全部回答

你好,如果公证程序没有严重违法,应认定有效。 祝君好运。

公证机构办理遗嘱公证,应当上二人共同办理。特殊情况下只能由一名公证员办理时,应当请一名见证人在场,见证人应当在询问笔录上签名或盖章。 所以,如果只有一名公证员的话,应该还有一名见证人,如果有的话该公证书是有效的。

你不要只看公证书上的署名,我国遗嘱公证有明确细则。 第六条 遗嘱公证应当由两名公证人员共同办理,由其中一名公证员在公证书上署名。因特殊情况由一名公证员办理时,应当有一名见证人在场,见证人应当在遗嘱和笔录上签名。   见证人、遗嘱代书人适用《中华人民共和国继承法》第十八条的规定。