倒着走对身体有什么好处啊?

全部回答

血液倒流,和动物一样,对于颈椎和血管压力都可以改善,增加心脏的回血。

可以碰到美女

可以摔伤后脑!

哪来那么多废话啊 倒走是健康的人对自身的一种加强与巩固 若是体弱的,那就是在找死 倒立行走与倒立一样都是对自身肌肉力量持久力的训练 还一堆废话.写论文啊

没有,心理作用

    倒行又叫“退着走”,是近几年兴起的一种健身方式,除倒行步行外,还有“倒立”、“爬行”等反常态运动,在医学上称之为“反常态疗法”。其中又因倒行有简单易学特点,故倍受中老年人的喜欢。
  有资料显示,倒行走或倒行跑可刺激不常活动的肌肉,促进血液循环,改善人体的平衡力,亦可防治脑萎缩,特别是对腰腿痛有显著疗效,肥胖者还能适当的减肥。  据科学的测定,人在倒走时比向前步行要多消耗78%的能量,心率要增加47%;倒行跑步要多消耗31%的能量,心率增加15%。
  因此倒行能消耗更多的能量,不失为一种锻炼的好方法。 长期以来人们都是以向前行为主,前行时人体姿势、骨盆是向前倾的,颈椎、腰椎、腰肌、踝膝关节都处于较紧张状态,随着漫长的岁月过去,慢慢产生了一些习惯性慢性劳损。
    而倒行时刚好相反,可使颈部、腰部等处于紧张状态的肌肉群和骨骼得到相应的松弛,从而有利于劳损部位的调适和康复,因此倒行确有健身之功效。 由于倒行是通过消耗能量达到健身的目的,特别是心率的加快,容易增加心脏负担,而老年人心血管系统储备能力减低,倒退着行走或倒退着跑步均能使心血管不堪重负。
    特别是已患有心血管疾病的老年人,如冠心病、高血脂、动脉硬化等,再进行倒行运动时容易造成大脑或心肌缺血而出现头晕、摔倒等危险。另外因为年龄的原因,大多数老人多多少少都患有一定颈椎、腰椎骨质增生疾病,倒行时为防背后的障碍物,退走时免不了要不时的转头或扭腰,颈部转向时易致颈动脉受压迫、管腔变窄,血流减少而出现大脑供血减少、缺氧等,严重者甚至引起突然晕倒。
    因此老年人做此种锻炼一定要小心,有心、脑、血管病的人不可进行此项活动。 没有心血管疾病的老年人进行此项运动时也应注意如下四点: 1 先要注意安全第一,因为倒行是一项反常态运动,什么都是反向的,不习惯,容易摔跤。
  因此倒走时脚步要缓慢,脚跟稍提高一些,以免碰着小石子等东西摔倒,步子幅度不要太大,注意保持身体平衡。   2 循序渐进,掌握好尺度,不要急于求成。倒行本是一项慢性运动,靠持之以恒来取得效果,时间长了才能起到锻炼的目的,不要一开始就大幅度、超负荷的进行,以免增加心脏负担,不但起不到锻炼的目的,反而引起不适。
  因此锻炼时应注意掌握由少到多,由远到近,由慢到快的原则。   3 在倒行的过程中,一旦感觉头晕、心慌、恶心等,要立即停止倒行练习,或换一种健身方式,以免摔倒对身体造成不应有的伤害。
   4 倒着跑一般是年轻人练习的一种倒行方式,倒走是基础,只有在倒走非常熟练的基础上才能进行倒着跑练习。年龄大的老人最好不要练习倒跑。   。