请律师的费用大约多少?

您好!单位一直不给我缴纳五险,现在我怀孕了,不想因为和单位交涉而生气,想请律师帮我跟单位谈,请问,大约要付多少律师费用?一般是赔偿金的百分之多少?谢谢!

全部回答

收取费用多少要看委托事务涉及金额大小。看你的问题,如果仅限于社保欠缴,你无需委托律师,直接到社保稽核投诉即可。如果还涉及其他经济补偿金或者赔偿金,可以委托律师代为申请劳动仲裁。

这属于非诉讼代理, 并且赔偿金的金额也不会太大,不宜按百分比收费。可以与律师事务所就具体的工作量,协商收费。 单位没有给员工办理社会保险的,员工由此提出辞职时可以请求单位支付经济补偿。标准是一年工龄支付一个月的工资,不足一年的按一年计算,不足半年的按半年计算。