我应该要求退回律师费及赔偿损失吗?

依照法律、案情本该赢的官司,因律师代理不利,结果败诉了。因此我丢掉了:1、我曾付给律师7000元的前期律师费;2、因败诉而白交的几千元的诉讼费;3、应得财产而没得到的财产和精神损失等等。请问:——律师费应该退还吗? ——因律师代理不利而败诉,律师应该承担损失的诉讼费吗? ——我的财产损失和精神损失,律师应该承担什么责任吗? ——我应该怎么办? 谢谢!

全部回答

    1、律师费应不应该退还,要看情况,如果你和律师签订有代理协议,并且明确费用如何收取、退还的情形,那要求退回律师费有法律上的依据。 2、因律师代理不利而遭受的损失,除非你有非常有力的证据证明律师在代理你这个案子中有故意、或重大过失行为导致损失,否则律师是不应当承担责任的,包括你的诉讼费和你的财产损失和精神损失。

    因为律师是一个风险职业,法律上会有一定的偏向,除非你与律师的代理合同中明确约定了相关责任的承担方式。 3、你目前应该另请高明,对该案提起上诉。如果已经是二审判决的,提起再审请求。

  1、律师费应不应该退还,要看你和律师签订代理协议的约定,费用如何收取、退还的情形。 2、因律师代理不利而遭受的损失,除非你有非常有力的证据证明律师在代理你这个案子中有故意、或重大过失行为导致损失,否则律师是不应当承担责任的,包括你的诉讼费和你的财产损失和精神损失。
  因为律师是一个风险职业,法律上会有一定的偏向,除非你与律师的代理合同中明确约定了相关责任的承担方式。 3、你如果认为代理律师在代理案件过程中有违规行为,可以向当地律协进行投诉。 。

    如果你能证明律师在代理中存在严重的失误、渎职,或与对方串通等行为的,你可以根据《律师法》的相关规定,向该律师所在的律师事务所请求退还律师费,并可以请求赔偿由此造成的直接经济损失。
   不过,赔偿“精神损失” 就难了,必须是造成了导致精神病或自杀等严重后果的,法律上才能支持,一般情况下只能是赔礼道歉。   你如果能证明该律师确实存在失误、渎职、或与对方串通等,可以直接向该律师所在的律师事务所请求退费和赔偿,如果协商不成,可以向当地司法局投诉,也可以直接向法院起诉。
   另外,如果此案还没有终审结案,你可以另换律师;如果说是刚刚一审判决,还在上诉期限内,你可以以上诉的方式反败为胜;如果是判决已经生效,则可以向法院提出申诉,或向检察院申请抗诉。   。

其实律师是最不值得信任的。 只要你知道原告方律师和被告方律师为什么坐到一起喝酒,你就知道他们原来是一伙的。目的从合伙从原被告双方手中多骗点钱。