关于填词..有高手么?

我搞不懂四声..就是平仄... 是来跟我解释一下? P.S.不要抄的资料

全部回答

  不让抄资料啊?那我自己打得啦: 中国话就分平仄了,其中分为四声,平二声,仄二声。 平二声为:阴平(可以理解为拼音中的一声),阳平(可以理解为拼音中的二声)。 仄二声为:上(读shǎng,可以理解为拼音中的三声),去(就是四声)。
   有些地方还留有“入”声(归为仄),类似于方言,我也没听过,更是不常用,我看就不用深究了。 大概就这些了,想了解的更多建议你看看王力老师编著的《诗词格律》(很便宜的,薄薄的一本小册子)。