关于在职研究生

我在中国石化下属的炼油厂工作,化学工程与工艺本科毕业,参加工作3年了,想考在职研究生充实一下自己。请问考在职研究生对于国企炼油厂有用吗?在职研究生有什么报名条件?费用多少?

全部回答

在职研究生如果可以拿到学位证的话,跟统招研究生是一样的,都是国家承认的,对你升职加薪评职称都是很有帮助的。一般本科毕业就可以报读,费用要根据你所报的院校及所报专业来定。我认识一个在职研方面的相关专家,如果哪位朋友还是不太清楚的话,可以加她99 21 10 947好好咨询下。呵呵

现在的在职研有很多专业的,你大可选择一个和你工作领域相关的专业,在职研报名条件 只要你有大专或大本 的本儿你就可以报名了 报名费100 学费2-3W 学制2-3年左右 ,我也才开始了解在职研究生,很多东西都是网上看的. 去看看 和 这两个网站都是专业的在职研究生网站 上面有很多招生简章 或许能够帮上你。。

看你报什么专业了,法硕、MBA、MPA还是别的什么。。有没有用是看你单位怎么认为。。。还有他们愿不愿意给你报销学费。。。而不是自己说了就算。。。一般读在职硕士要求本科毕业参加工作3年左右。。。。再就没啥了。。。报名费都是100多块。。。学费是不同学校而定,大都在2万-3万之间.。。。