单相电表出零线不接在电表上4出零线,接在公共零线上可以吗?

全部回答

   单相电表3-4端子在电表的内部是联通的,只从电路的工作原理来说,电表1端子接火线,2端子出火线,3端子(或4端子)只接进零线,用电负载的零线接到公共零线上,电表就可以计量。 可是,如果此时发生3端子的零线断线或接触不良,而用电负载可以正常用电,电表却由于工作电压不正常而发生不计量或计量不准确的情况。
   综上,电表应该3端子进零线(接电源),4端子出零线(接负荷)。 。

其实单相电度表的3、4接线端子在表的内部是封死的,也可以说这两个接点等于是一个接点。也就是电表的回路,这两个点只要有一点与电源零线接通,电表都会正常运行。

你说的这个接法虽然不是算“规范的连接方法”,但是实际上是完全可以正常使用和计量的,对用电设备和电表没有任何影响。

如果你只考虑电器能否工作,是可以的,但是这样电表就不构成回路,将不会工作了,那你还要这个表干嘛???