上山时背包下边放重物还是上部放重物省力

全部回答

????,题目不清不楚,回答不明不白。 从物理上来看,那是一样的。但具体到感觉,摇晃等因素,则放上面所用体力要少些。因放下面背包晃动厉害,要消耗更多体力。

我赞成“回答不明不白”的评价,确实从物理的角度来讲,下边放重物还是上部放重物省力没什麽区别。是否省力与加速度没什麽关系,况且因为你是上山,能匀速就不错了。

上边放重物更省力,根据牛顿第二定律,当上山时提供加速度,当放下边时,由背包的拉力提供加速度,双肩的压力大,所以费力;当放在上边时,由背包的支持力和拉力提供加速度,所受的拉力小,因此省力