背包自助游,哪些东西必须带?

全部回答

    NO。1 水   无论您有多么丰富的经验,什么样良好的身体素质,水是必不可少的。我通常的习惯是使用水袋,它不仅装水量比较大,而且可以放进背包里,便于携带,也比较好控制重心。
  要么弄个两三斤的水壶,挂在那儿,也觉得不方便。当然水袋一定要买正规品牌的,不然哗啦啦了我可不负责任哦~~『说起水其实还可以给大家透露一个我自己爬山时候的小窍门,带上两罐红牛,在你最累的时候喝上一罐,用来回复体力,还是有一定效果的。
    』推荐的水具品牌sigg laken 鸭嘴兽。   NO。2  背包   总有些驴友没走多久就会肩酸背疼,这不仅仅是体力或者什么的原因,如果使用的是一个优良的背包而且使用方法正确地话大多不会出现这种情况。
  一个好的背包的两个基本要素是背负系统舒适,空间分配合理,拉链、锁扣结实耐用。  在国外好的背包都是订做的,就像衣服一样,要测量身体各个部位的长度宽度,像量体裁衣一样订做背包。
  要找到最适合自己的那一款也不是容易的事情,还好现在大部分中高档背包都选用了可调式背包,基本能够通过多点的调试,找到一个最适合自己的状态。这也就是所说的正确地使用背包,让它发挥最大的作用。  推荐的品牌有 osprey , cerro torre , vaude。
     NO。3 睡袋   仅仅有好的房子是不够的,一张舒适的床和一床暖和的杯子也是必要滴~睡袋的关键指数是它的极限温度,一般情况有-15℃的基本可以在秋冬使用了,当然了这个极限温度也是因人而异的,和人的体质有很大关系,就像那年上小五台遇见大雪还不是有人用-5℃的挺了过去,俗话说的好么“傻小子睡凉炕,全凭火力壮”。
    要是上雪山的话,一个羽绒睡袋是必不可少的。推荐的品牌有 SinTeryx(不错的国产品牌) CAMP   NO。4 瑞士军刀   众多不可预知的状况,使瑞士军刀的存在成为了一种必要;大刀,开瓶器,自不必说,但说这个多用途钩,有一次上山,傍晚扎营,早上开拔,同伴帐篷的地钉被冻到土里,怎么也拔不出来,因为是不上劲儿啊~~最后是我使出独门暗器,军刀上的这个小钩子解决了问题。
     NO。5 炉头   在野外生活做饭在很多新驴眼里也许是一件浪漫的事情,但当你真的经历过一次自虐之旅后你才能真切的体会到,这只是保障我们在野外能够生存的基本活动。
  当你浑身酸痛,到达驻地的时候有十二万分的渴望,其实愿望很简单,吃口热乎的……。有一个好的炉头就成了前提。  现在市场是炉头的品牌非常的多,我使用的是两年前购买的karrimor k2-103 它在旅游中号称风火轮,就是因它便于携带,方便折叠,结构简单耐用,防风性能好………。
  但最重要得是它烧开一升水仅仅需要3。5分钟。谁也不希望在累得贼死的时候还苦等着吃不上饭。   市场上还有写不错的品牌比如 Kovea Primus 都可以应对一般的户外活动。  (当然,如果你要冲击5000米以上的高山时请务必选用油炉)还有就是要注意扁罐和长罐的区别。
     NO。6 头灯   在野外看星星是件非常惬意的事情,透彻的空气和零躁光的环境使得我们拥有了看星星的机会。当然,零躁光也基本上可以理解为两眼一摸黑,没有合适的光源又怎么能保障我们夜间在野外的生存呢???不管是营地的照明,还是走夜路(当然我是十分不赞成走夜路的,这是一件十分危险的事情,不到万不得一不能为之)一个不需要双手固定的光源就显得尤其的重要!!!!我的选择是Black Diamond的Gemini,一款非常实用的头灯,白光灯和卤素灯都包括在内,让电池更加耐用的白光led灯可以在营地使用,照射距离达到70m的卤素灯可以在走夜路时候使用,简直是太棒了~ 市面上推荐的品牌有Black Diamond和Petzl。
       NO。7 帐篷   如今全国范围内房价暴涨,足以令我这个初入职场的大学生瞠目结舌,想在北京买套房子简直就是天方夜谭。真有心把个帐篷,扎到写字楼下面得了,可惜POLICE叔叔不答应,要把我弄进什么收容所……。
   帐篷就是我们在户外的房子,房子好不好关系到生活质量好不好,一觉醒来有没有好的精神来应对下一天的旅程。  个人以为选购帐篷比较困难,帐杆结实不结实,帐布质量好不好,购买的时候不太容易鉴别,我主要看的是品牌和口碑。
  我的帐篷是eurohike(基本已经在市场上绝迹的一个品牌255 一款非常宽敞的2人帐,甚至在那次太白之旅中挤下了我们三个大小伙子,当然缺点就是比较沉……如今市场上比较推荐的品牌有Campland Acme 牧高笛。
       NO。8 GPS如今科技在户外装备中起着越来越重要的作用,曾经高不可攀的GPS如今也飞入了寻常小驴的背包。便成了一种标准配置,不管是穿越,还是攀登,它的作用都显得尤其的重要,前人打的作标点成了各位驴友在大山中的一座座灯塔保障着驴友的安全。
  GPS固然重要,但没有地图也是白费, 。  。

通讯定位装置,指南针,手机,现金、信用卡,各种证件,衣服,,食品和纯净水,望远镜、多功能手表和多功能刀具,防晒用品,照明用具:包括头灯和手电(备足电池)、防风打火机或防潮火柴,简单的医药用品,急救包。

     丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
     丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
   丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。   建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
  宝宝可组织四日路线左右的拼团名额。 建议不要骑马上雪山,建议即使要去三千米以上的高海拔景点,也必须在丽江游玩修整几天以便适应高原反应的过渡期。  不同季节适合玩不同的景点,纳西净地会给你一些游玩建议的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,建议不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣,比如十月份的玉龙雪山经常被雾挡住,这时候你走马观花地玩一遍也照样没意思,那个季节需要天气大晴雪山才能玩得好。
    还不如先玩季节适合的景点,不适合的景点下次再来游玩,丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】。 需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。
  丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。   去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,因为客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,纳西净地客栈强烈不建议在下雨期间出去玩,也不建议出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱看到一团雾岂不是照样没意思。
    丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求。 提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。
  但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
  云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
    这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 --------------------------------------------------------------------------------------- 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。
     丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
   吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。  食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。
   丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 ------------------------------------- 贴几首歌勾引一下楼主。 净地 东巴吉日经 。

“带上两罐红牛” 那东西太重也太贵, 老驴出去都会带有葡萄糖。 老驴出去都会带的还有卫生巾,避孕套,大口的矿泉水瓶。这决不是玩笑,你可以开拓思路,看看在户外他们还能做些什么用(除开他们本来的用途外)

绳子,塑料袋,电筒!

我很喜欢自助游,可一直没机会。