不同地区的雅思考试难易程度一样吗?

不同地区的雅思考试难易程度一样吗?比如判卷严格与否.有人说北京要比其他地区严格?山东要容易些???是这样吗?

全部回答

    实际上雅思考试就是围绕着一百多个version来出题的。 每一个考点的题目都不一样,在这一百多个version里面题目当然是有难有易,但是大多数的时候都会有不同的考题在不同的考点。
  不过范围都在这一百多个version里面。 一般来说大城市,像北京,上海,广州等地方的考试可能要相对严格一点,其他的一些中小城市就会相对的简单一些。  不过也不会存在特别大的区别,但主观的因素还是存在的,因为就比如作文和口语,你如果在不同的考官手上就会可能得到不同的分数。
  比如这个考官很欣赏你的这篇文章,或者到了另外一个考官的手上,他就觉得你的文章不好。说不好就不会给你一个好的分数。所以难易程度还是会不一样的。 但是又有很多客观题目就不会有太大的出入了,因为他们只是帮你统计一下你对了多少个。
    不会有个人意见的参与。这对于不同考点不会有太多的影响。 最重要还是自己的知识扎实,这样不管遇到什么样的问题都能得到很好的分数。

  各地的试题难度可以说是一样的。因为雅思有严格的标准确定试卷的难度,而且根据难度来调整分数段所对应的正确题数(阅读、听力),也就是常见的不同试卷分数段对应正确题数波动的现象。 至于判卷(写作,口语),它也有相当细分的条目来确定评分的方面,以及标准。

  而且判卷的人员是经过专业训练的,以保证判卷时的公平性,他们是经过很大努力才能通过考试获得考官的资格的。因此,同一份卷子在不同考官手里,极少出现分数段的争议。否则要求成绩复议的人岂不会很多?! 。

各地的都一样的,不可能出现不同的情况啊!