小孩子(3岁)由于天热不思饮食,每天喝上二至三瓶娃哈哈公司的营养快线,可以吗?

全部回答

  当然不行。 天热孩子胃口差,就更应该控制孩子的零食,尤其要控制孩子过量喝饮料,以免进一步影响孩子吃正餐的胃口。 哇哈哈营养快线不管广告怎么宣传,也只是一种餐余的饮料,不可能替代正餐,在营养方面连牛奶都不如。

  孩子成长所需要的维生素、蛋白质、纤维素、钙质以及其他营养元素只能从正餐中才能足量获取。 你们孩子这种情况,需要做家长的拿出决心,坚决戒掉孩子对零食饮料的嗜好,哪怕饿孩子几餐。孩子饿上一两餐没什么大问题,同时,孩子知道饿的滋味了,就会对正餐有胃口了。