考研需要毕业证还是学位证

全部回答

本科毕业证 大学很多学生因为违规拿不到学位证 所以只好努力考研 不用学位证的,考研报名及其他事项都与学位证没有关系,报名过程中需要填写的是毕业证编号,复试跟考上研究生后都没用到学位证,只要有毕业证完全没有问题的.

学位证,在复核的时候需要查看学位证,一般地,好学校是必须有学位证的。我亲历过。

有本科毕业证就行,自考的也行,函授的也行,只要有本科学历的毕业证就可以。不要求学位证。我有同学就没有学位证,最后也拿到硕士学位了。 如果是专科的话,好多学校要求有两年工作经验,也叫同等学历。研究生复试的时候需要加试专业课。不过最好拿到一个本科本,这样省事。

有毕业证就行,专科的也可以,不过要求就高了,要加试的,有的还要六级证。