没学位证可以考研吗?

本科毕业有毕业证但没学士学位证可以考研吗

全部回答

当然可以!我就没有学士学位,可还是照样报。 国家规定是不需要学位证的(这一政策至少实行7年了,以前是需要学位的),只不过少数名校,如北京大学,或一些医学院才需要!建议你报考前先查询一下你想报考的学校的网站,看一下该学校近几年的招生简章,然后等7月底8月初再看一眼新的招生简章就万无一失了。

没有学位证书能考研,但没有学位的原因不能是违纪。

可以. 考研资格问题与学士学位没有任何关系.

这个你要看每个学校的要求, 需要你自己去查学校考研的要求

可以! 大多数学校都是不需要学位证件的,尤其是名校!只有极其少数的学校需要学士证.建议你报考前先查询一下你打算报考的学校的网站(用网络实名)看一下学校的招生简章,便会一清二楚了! 所以说,只要你有毕业证,那就安心的复习吧! 祝你成功!