宝宝都一周岁了还吸吮手指,怎么办?

宝宝都一周岁了还吸吮手指,一到妈妈身上更严重,一抱起他他就把手指放进嘴里了,还有要睡觉的时候也是,前几天试着往大手指上抹了点辣椒,也不见效,只咧咧嘴,过一会儿还吃,怎么办呢?

全部回答

    首先要和宝宝说清楚 不要咬,其次 宝宝长牙齿了 牙床痒了,会有影响的。 其次 缺锌也会导致这个情况的 建议带宝宝去医院查下的哦~~ 建议饮食上可以加强多吃含锌多的食物,比如瘦肉泥,动物肝脏,有肝粉,蔬菜粉这类的食品的。
     其次可以专门补充锌剂 葡萄糖酸锌的话 一般是建议周岁之后效果好的 周岁之前不建议补充的,您可以选择汉臣氏的螯合锌,全元康的锌 合生元等,也可以选择 纽利兹的益生菌(螯合锌配方的) 对宝宝补充锌效果不错的! 一般营养型是可以长期补充的 需要考虑到宝宝的实际情况的哦! 。

給他??奶嘴,要長牙了

这个,到4岁还吃的话才需要纠正。平时注意卫生就可以了。 而且一般1.5-2岁就不吃了

一是小孩子牙龈痒,是要长牙齿了。不用管他,过一段时间自然就好了。 二是,心理含奶头习惯需要。 建议:给他到超市内买二个安扶奶嘴,每天用开水煮沸消毒,让小孩子含着,外国小朋友都是这样的,一直到5~6还含着。这样的孩子比较听话。