能否追讨权益,如何追讨?

  拆迁补偿获得平价购房平米是否拥有物权,未经本人同意被他人冒用,能否追讨权益,如何追讨?本人家住北京郊区,农村平房拆迁,由于我和儿子的户口与我父母同落户在被拆迁房屋,现房屋拆迁获得45万元拆迁补偿款,并且每人得到45平米的平价购房指标。但我父母在第一轮挑房时,不但用了他们二人的指标90平米,还用了我的23。
  33平米挑了一套113。33平米的三居,而房主却写成了我妹妹。我选房时只有66。67平米平价指标,其余是我借款买的高价房。现在我想问问专家们: 1、拆迁补偿款45万元是否有我和孩子的份额,如有,应该是多少? 2、父母私自使用我的平价指标买房,我能否要求返还23。
  33平米,以何种方式;拥有部分房屋产权还是货币补偿,如货币补偿是以现在的市场价标准还是当时购房时优惠议价标准,平价是2000/平米,优惠议价是3708/平米,市场价是6000/平米? 3、他们坚持我妹妹是购房人的话,是否侵犯了我对父母财产的继承拥有权益? 4我父母叩头上说,以后不用我养活,就和我妹一起生活了,这种说服有效力么?是否合法或实际执行? 谢谢专家们,真诚盼望您的指点! 。

全部回答

    1、拆迁补偿款45万元是否有我和孩子的份额,如有,应该是多少? ;应该是有。二人对二人,应该是一半。 2、父母私自使用我的平价指标买房,我能否要求返还23。33平米,以何种方式;拥有部分房屋产权还是货币补偿,如货币补偿是以现在的市场价标准还是当时购房时优惠议价标准,平价是2000/平米,优惠议价是3708/平米,市场价是6000/平米? :既然是侵占了你23。
    33平米,你当然可以请求返还。如果是通过拆迁单位调回来,即把指标还给你你可以继续享受此优惠的,则可以按优惠议价标准,否则就应该是市场价格了,因为你向市场买回相应面积只能是市场价。
   3、他们坚持我妹妹是购房人的话,是否侵犯了我对父母财产的继承拥有权益? :这不在于什么“坚持”,而是要凭证据说话。   4我父母叩头上说,以后不用我养活,就和我妹一起生活了,这种说服有效力么?是否合法或实际执行? :这是两码事,不能冲抵。
  赡养义务是法定的,不可免除的。 。