父亲已过世,房产所有权归我还是兄弟姐妹?

父母已经离婚,姐姐判给母亲,我判给父亲,房屋在离婚时是归父亲所有的,现在父亲已过世,生前未立遗嘱,房产证现户主为父亲,请问过户成我的名字需要什么手续?房产所有权是否应为我一人所有?

全部回答

根据我国《继承法》规定,该房子为你和姐姐共同所有。

要是你和你姐没有发生纠纷的话,应该是你的。 1,你是儿子。在我国这个不仅是权利的延续体同时也是责任的延续体。一般情况下,房子等不动产都是归儿子所有,在经济上女儿能分到一些,同样的老人有债务的话责权人也是找儿子要不会找到女儿头上的。 2.你父母已经离异且你姐姐是判给你妈的。

  房产证现户主为父亲,请问过户成我的名字需要什么手续? :由继承人协商办理公证手续后去房管局办理产权证。 房产所有权是否应为我一人所有? :不是,你父的继承人按《中华人民共和国继承法》 第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。
   补充:房屋变卖姐姐分多少?要些什么手续? :同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。如此事协商不成,可诉讼。

    父母已经离婚,姐姐判给母亲,我判给父亲,房屋在离婚时是归父亲所有的,现在父亲已过世,生前未立遗嘱,房产证现户主为父亲,请问过户成我的名字需要什么手续?房产所有权是否应为我一人所有? 2009-08-29 14:34 补充问题 房屋变卖姐姐分多少?要些什么手续? 1 父母和子女间的关系,不因父母离婚而消除。
    因此你和你姐都是你父亲的合法继承人,又因你父亲未留遗嘱且继承权男女平等,你和你接应共同继承该房产,数额均等。 2 如要过户成你的名字,需先和你姐协商好,带上你父亲去世的有关证明共同去房产部门办理。
   3 如要变卖房子仍需先过到你户上才可以。

该房子为你和姐姐共同所有

我觉得应该是你的,因为你是男孩,再说你父母离异,姐姐已经跟了你母亲.这只是比较传统的观念,如果真要用法律的手法来说,可能是一人一半.如果你姐比较疼你,应该不会和你争财产,必竟你姐只有你这么一个弟弟.