现在最快的空空导弹速度大概为多少?

RT 还是最快的战斗机速度大概为多少

全部回答

    现在最快的空空导弹应该是俄罗斯三角旗设计局研制的R-37(AA-13Arrow 箭头)远程空空导弹,其最高速度可以达到6马赫!(参考资料 人类曾经研制的最快的战斗机是美国的YF-12“黑鸟(Blackbird)”截击机,速度3。
  35马赫(高度24400米),可惜没有投产。  所以投入使用速度最快的战斗机仍然是著名的米格-25“狐蝠(Foxbat)”截击机,高空最大速度为M数3,高空最大持续飞行速度为M数2。
  83,海平面超低空飞行速度为M数0。85。在第四次中东战争中曾在以色列飞机的追逐下飞到了3。2马赫(这一次米格-25飞得比以色列人发射的响尾蛇还快)! 补充一下:如果非要较真选最快的“战斗机”,而非“截击机”的话,那么最快的桂冠属于美国的F-15C,其最大速度可以达到2。
    5马赫以上!。

最快的空-空导弹,极速达到6马赫。