近亲可以恋爱吗。

我和我堂妹都相互喜欢,想做男女朋友。她17岁,我19岁, 不知道可以不可以。请问大家有过这样的经历么。

全部回答

    近亲可以谈谈恋爱 但是不可以结婚 不过为了自己好还是不要谈恋爱的好 下面就又非专业医生磊子给大家讲解下厉害关系^^ 人们从无数事实中认识到血缘关系近的男女结婚,后代死亡率高,常出现痴呆、畸形和遗传病。
  这是因为近亲结婚的夫妇,从共同祖先那里获得了较多的相同基因。  很容易使对后代生存不利的有害基因相遇和集体(遗传学上叫做纯合),从而加重了有害基因对子代的危害程度,所以容易出生素质低劣的孩子。
  据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带5~6种隐性遗传病的致病基因 而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。  下表列举了几种隐性遗传病,表明近亲结婚后代的发病率是非近亲婚配后代发病率的数倍。
   此外,高血压、精神分裂症、先天性心脏病、无脑儿、癫痫等多基因遗传病,在近亲结婚所生子女的发病率也明显高于非近亲结婚。为此,许多国家通过法律禁止近亲结婚。中国婚姻法第六条规定:“直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    ”直系血亲指父母与子女,祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女之间的关系。三代以内的旁系血亲包括同胞、叔(伯、姑)与侄(女)、舅(姨)与外甥(女)之间,表兄弟(妹)、堂兄弟(妹)之间的关系。
  据调查,近亲结婚率,城市约为0。7%,农村1。2%,有的高达2。8%,某些山区农村、海岛由于交通不发达,近亲婚配更高,因而遗传性疾病就较多。  因此禁止近亲结婚是降低以至消除隐性遗传病发病率,提高人口素质的有效措施,是优生的主要内容之一。

绝对不可以的

这种情况在我国农村很多 生的孩子大多数是不健康 国家是不允许近亲结婚,但是你们要是真的结婚了, 国家也没有相关的法律,所以也不会触犯法律的。

不行的,我国法律禁止近亲结婚,而且近亲结合的话基因会发生突变,孩子可能会有各种各样的疾病,以后的痛苦无穷无尽,赶快放手吧,这段感情不应该发生,这只是你一生中的一小段插曲而已,很快就会过去的

听说是不行的 因为你们的性和有血缘关系的。。。。 我之前也是喜欢我的表哥。。。 现在也是因为这个关系, 被逼放弃。。。=(

绝对不允许的! 你们还小,只是冲动的想法.等你们再大大就懂了!你要是真的喜欢她,不要伤害他,给她正常的生活~让她好好完成学业!