对于一个理科成绩一般般的人,理科成绩上的去吗?

全部回答

这当然可以啊!只要上课认真,学习方法正确,通过个人的努力是有可能的。

应该可以.理科讲究学习思路入门,记得本人79年入高一时验证的一个数学题:三角形的三边长是5,12,13,证明是RT三角形.因为不知道用勾股定理的逆定理去判断,当时用三角版画线验证,总觉得不是.后来才明白,可笑吧?其实除了上述方法,还有其他方法,只不过上述方法最见简单而已.数学讲究方法和逻辑,兴趣是最好的老师.不可失掉学习信心!

  可以,其实高考更多的是考你的基础知识和做题的细心程度,只要你好好将基础打好,考试时避免粗心大意,将能拿的分都拿到,你的成绩自然就上去了。对于理科,我觉得更重要的是掌握做题的方法,或者说你将一道题做透(就是说了解它每一步的解题过程),进而能理解这一类题的解题方法,比你做一大堆的难题好,如果有恒心的话,可以做一个错题本,将做错的题放进去,平时多思考为什么做错,考试前再重新把错题做一遍,效果自然就会出来。
  这只是我的一点点看法,希望能对你有所帮助吧。

不难吧?就是多花点功夫咯!我初中时由于爱打游戏,荒废了好多课,可上高中后我选了理科,努力学了下!结果现在理科成绩年级前几名!感觉化学全靠记,课外拓展多点!应付考试绰绰有余。至于物理,有点要智商咯!不过只要肯下狠功夫,绝对没 问题!数学有些难,但不是全部难,我才上高一(不过已经开始学高二的内容了),感觉就只有函数和不等式难! 如果没点智商和毅力很难学好,很难达到登峰造极的地步!