主体,实体是指什么?

主体和实体的概念,?上诉人在写了五份约见卡找了十几次有两个月多,向中级人民法院院长反映法官枉法,才约见,院长说这个以后再解决,是实体,主体是案子,重新解决案子, 请问主体是本案的案情?法官枉法是不是实体? 可以这样牵强联系吗?两者是主体与实体之间的关系吗?能联系的一块吗?。

全部回答

主体,即诉讼主体,指诉讼参加人,如,原告、被告、代理人、证人、鉴定人、法官。 实体,应当是实体法,就是审判依据的法规,如,刑法、民法通则、合同法、公司法、婚姻法等; 相对的是程序法,是审判操作规程,如,刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法。