荔枝为什么要浸水

老是看到有人在荔枝上喷,有的还直接泡在水里,有什么好处呢

全部回答

     防止荔枝果皮失水褐变! 荔枝果皮容易失水的原因:一是果皮与果肉在结构上完全分离,两者之间无输导组织相连,当果皮水分蒸发时,果肉中的水分不能给予有效补充,当失水率达到果皮含水量的50%左右时即表现褐变症状。
  二是果皮角质层较薄,海绵组织疏松,容易失水,同时果皮内输导组织也不发达,果皮不同部位之间的水分难以有效调节输导。  另外,荔枝采收后由于表皮蒸发脱水,果皮表面即有微裂,随着果皮绽裂,脱水加剧,裂缝通过亚表皮厚壁组织层延伸到果皮而继续脱水。
  果皮褐变先从果皮龟裂片突起部分开始。当贮藏后期果皮有1/3~1/2已变褐时,栅状组织细胞表现严重萎缩,部分破裂,贮藏最后至果皮大部分变褐时,海绵组织表现大量失水收缩,细胞相互挤压变形破裂,细胞内物质大量向外泄漏。

要具体看了。有一种是为了保湿,不要让果壳太过干燥显得看相很差,还有一种就有可能是为了增加重量,有点不道德了。