放在冰箱里的西瓜,拿出来后能给宝宝吃吗 ?

宝宝5个多月,副食吃的很好,水果一直吃的是苹果,但现在苹果卖的很少了,我想给她吃西瓜,但西瓜存放的时间太短,我如果把西瓜放在冰箱里,拿出来后,放一会缓缓,再给宝宝吃,可以吗?请各位有经验的妈妈指点.谢谢拉

全部回答

我家宝宝也爱吃水果的,现在我也经常给他买西瓜吃。我认为宝宝太小了,不要给他吃凉的。我是每天买一点,宝宝吃点,大人吃点,就够了。然后第二天再买新鲜的。 不过买的时候要看着他切一个新鲜的。

不可以,因为切开的西瓜放到冰箱里以后,容易产生细菌, 孩子太小不能给孩子吃。

最好不要,一是太凉,二是不新鲜。吃了宝宝容易拉肚,现在不是有小的西瓜吗?现开现吃不是很好。

肯定不可以的。你可以给孩子吃芒果,桃.... 都可以的。

西瓜最好给宝宝吃新鲜的,冻了的不要给宝宝吃,以免拉肚子。就算是新鲜的一次也不要给宝宝吃多了,因为西瓜是凉性水果。夏天一点要注意饮食卫生,保护宝宝的小肚肚最重要。

最好还是放的不太凉了再给宝宝吃吧。西瓜本身就属阴,吃多了容易腹泻,如果孩子还小的话,肠胃发育不健全,最好少吃凉的。