最近中国不是生产了一架航空母舰吗?

星期天中央电视台新闻联播报道了一则新闻,说中国生产了一架航空母舰,好像是载直升机的,长140米,请说一下他的具体情况!

全部回答

    没有吧 假的吧 中央台的新闻联播报道了? 说是直升机航母? 你听错了吧 还有 航母是艘 不是架 我知道了 是这样的 只是比喻 不是真的 中国最大“海事航母”下水 可供多种直升机起降 可供多种型号直升机起降的“中国海事第一船”昨在广州完工交付 是我国装备最先进的海巡船 时报讯 (记者 许力夫 见习记者 李村 通讯员 陈佳南 许凡 余荼) 昨日,广州的天空下着细雨,虽然有点冷,但广东海事局仑头航测基地码头却是热闹非凡。
    由广船人精心打造的“中国海事第一船”——“海巡31”交接仪式在这里隆重举行,并正式列入交通部海事局海巡舰队。至此,经过几年的努力,我国海事系统吨位最大、装备最先进、现代化程度最高的“海巡31”船将加入到海事监管的行列中。
   任何时候均能做海上跟踪 “海巡31”是我国首艘3000吨级装备船载直升机的海上巡视船。  它的光电跟踪取证系统采用先进的计算机控制技术和图像数据处理技术、自动跟踪技术等一系列先进技术,与GPS、罗经、雷达连接后,无论何时何地均可进行海上手动遥控或雷达引导搜索目标,识别目标特征和船名、船号,并能在捕获目标后转入自动跟踪,监视取证。
  如通过鑫诺卫星通讯系统,可传送到世界任何一个地方。  该系统具有彩色、黑白、红外和激光四种取证功能,能全天候取证。 无人驾驶亦可避开船只 “海巡31”船上先进的导航通信系统及自动化控制系统,能确保船舶在无人驾驶的情况下,自动避开往来船只。
  与此同时,船上装有独特的双机双舵装置和先进的安全报警系统、损管系统,在任意一舱破损的情况下,能够快速调节船舶的浮态和稳性,确保船舶安全航行,具有抗击11级风浪的能力,在9级的恶劣海况下,能完成正常海巡任务。
     可到达世界任一个港口 “海巡31”是我国海事系统第一艘最先进的适航无限航区的国际航行入级船舶。就是说该船具有到达世界任何一个海域和港口的能力。为了适应远航需要,船上备有电动反渗透造水装置,每天可造水15吨。
  这个造水量,可以满足在海上40天时间里,每人每天可以获得231公斤的生活用水,每人每天洗澡一次。   在“海巡31”船交接仪式上,最为引人注目的是船尾飞行甲板上那架“轰轰”作响的船载直升机。
  “海巡31”船是全国海事系统第一艘拥有直升机起降平台、直升机库和飞行指挥塔等全套船载系统的海巡船,也是我国自行设计建造的第一艘装备直升机库的非军事船舶。“海巡31”船上各种飞行指挥系统应有尽有,能够满足多种型号直升机在各种海况下起降。
    与指挥塔台下面紧连的是直升机库。这是我国自行建造的民用船舶上的第一个专用直升机库。机库15米多长,5米多高,可存放一架EC-135型或海豚直升机系列直升机。 “海巡31”停靠珠海高栏港 选址珠海高栏港的中国最大海巡基地将为“海巡31”提供靠泊和后勤服务。
    珠海高栏港现已建成11个万吨级码头泊位和3个千吨级泊位,是华南沿海主枢纽港之一。 “海巡31”的建造使用对我国南海海区的海事工作具有重大意义。由于南海海区风浪较大,目前的广东海事局海巡船大都航区有限,不能出海,只能到达珠江口巡查。
  而“海巡31”则能满足无限航区调遣的要求,下水后将可直达南海海区进行巡查。   。

意淫一下也无大害

近日有美国航空母舰访问香港,别乱说了。

    没有。  凭经济实力而言,我们有足够的资金来维持1-2个航母舰队的日常工作;从现实需要来讲,我们的国家面临的复杂形势也确实需要航母来维护。   关于我国造航母的说法,网上有很多。
  无非是两种说法,一种是正在制造“宁静”号,一种是没有必要制造。这两种观点在网上很有市场。     其实关于建不建航母之争,在上个世纪90年代,我国已经有了定论:就是不需要造航母。
  主要原因有这样几个:一是不符合我国的一战略政策--全力以付发展经济。二是我国奉行积极防御的军事战略方针。三是发展综合强大的海军、空军可以弥补没有航母的不足。   这个政策一直持续了十几年,左右了十几年,航母建制也影响了十几年。
       事实上,世界上没有哪个国家比我们更需要航母。   我们期待着胡主席再次作出新的正确的抉择。

图上的像小鹰号

    是呀, 中国应该生产了一艘以上的航空母舰 昨天07-06-2005刚在中国香港特别行政区水域, 有记者发现一艘近似航空母舰的超大型船体, 停泊在西区锚地, 并有3艘较小船舰, 作品字型的相伴。
   占据了海面近10艘大型货船的海上货运作业面积。并雇有小艇, 驱逐一些想冒昧接近的好色之徒 根据珍氏海军年鉴驻香港办事处, 首席观察员 Dr。   Jackson Smith向记者介绍, 该舰可能是中国向美国模仿的10万吨级核子母舰, 属中国最先进的雷霆级, 为了全方位积极学习美国海军, 在海洋生活方面, 首先驶来香港, 先到赤柱购物及湾仔酒吧探访苏丝黄女士。