什么样的数能被3整除???????

什么样的数能被3整除,别用小学老师教你那个,用高中学的知识回答。写出详细过程。

全部回答

  1) 如果,是个位数,那么,3,6,9,能被3整除, 2)如果,是个多位数,那么,把各位数加起来,再观察其和,如果还是多位数,继续加,直至成个位数,再用 1)判断! ------------------------------------------------- 科学道理无中小学之分,仅以难度,分中小学教育,此法,小学就能接受(本人就是听小学老师讲的),中学,大学,直至在陈景润著的《初等数论》也是这个道理! 。

  楼主将这题出得有点幽默。如姑苏老师所说,没必要指定要高中知识来解,其实用简单知识已足以解本题,这有点象有些网友,明明是简单应用题,别说用算术法,即使口算也能脱口而出,却偏偏指定要用代数方程法求解。

  还有,就是本题问"什么样的数能被3整除",以上回答者都当被除数是"正整数"回答,事实上"3k"(其中k=士1,士2,。。。)形式的整数即可(这包括正整数、负整数),可见,出题者要加上约束条件!。

对于整数a和不为零的整数b,总存在整数m,n使得a=bm+n(0≤n<b),其中m称为商,n称为余数,特别地,当n=0时,即a=bm,便称a被b整除(也称a是b的倍数或b是a的约数),记为b|a. 因此若整数n除以3除得的商正好是整数而余数是0,则称n能被3整除。

各个位数加起来之和如果能被3整除 这个数就能被3整除