关于激光武器及“粒子武器”

  经常在科幻小说、电影及动漫中看到激光武器和所谓的粒子武器的身影,在这里小弟有几个问题,在百度上没有搜到,到这里来寻找高人了。
   1,高能(指的是日本动漫里出现的太空战舰上的主炮级别的)激光武器能否被防御?如果可以的话,用什么?(有点科学依据的,我是觉得所谓的“防护罩”没什么科学性,还请各位高手评评) 2,用什么可以削弱激光?除了引力还有什么可以弯折激光? 3,粒子武器有没有可行性(未来)?如果有,那么用什么粒子的可能性最大,用什么方法实现大量粒子的瞬间定向发射?如果有粒子武器,那么如何防御? 基础分10分,能够很好的解答2个问题的加至50分奉上,谢谢各位。

全部回答

1.防激光武器最有效的就是全反射镜了,当然不是普通的镜子。 2.防激光武器还可以用楔镜,使光束偏转,偏离原来的光路。 3.超高压深色墨水层阻挡激光束比较有效,甚至不怕容器被击穿。 4.上述三者的结合,就是防激光武器攻击的所谓“激光盾”。 5.烟雾阻挡激光武器,不太现实。

如果激光真这么好用米国早称霸世界了,现在太空就它门东西最多,如果激光真这么好用要杀谁就死谁,这么还有哪个政客或领导敢违抗米国,不怕回家的时候一瞬间化为硝烟么.....中子炮这种东西对大气污染这么高用了=扔核弹=慢性自杀

  第一激光可以被防御最简单的就是烟雾然后是镜子所谓的防护罩还是让它骗小孩去吧! 原因很简单激光武器的本质就是光。后面不用说了吧!怎么防止光照就可以防止那玩意 第二,只要是可以减轻能见度的方法都可以削弱激光连增加空气中的适度和总悬浮颗粒物都可以只是程度不那么明显 第三现在已经有了离子武器——中子弹 未来依然会是中子原因就是中子比较好活的 但是定向能离子武器现在还在研究中。
  防御方法用铅板好像可以。这方面我就不太清楚了。