变更过的房产证办理土地使用证需要什么相关文件

变更过的房产证办理土地使用证需要什么相关文件,急急急急急急急!

全部回答

你好! 凭变更的房产证、身份证、户口等到当地土地交易储备中心办理土地证。

     你身份证及复印件,产权证,产权人及其配偶的身份证,产权人配偶同意出售的书面签字文件。 然后,就可以到当地房地产产权交易中心,办理过户手续,并填写相应表格,当天就可以办理完过户手续。
   注意:手续办理完成后,再将全部房款交给对方。  最好,通过银行进行转账,因为银行转账凭证将来可以作为法律凭证。 建议:你与当地房地产产权交易中心附近的银行办理房产现金委托过户手续,收费好象是千分之一到二。
  全部的金额不要通过中介,全部通过银行进行交易,待你购买的房子完成过户后,拿过户后的房产手续,双方再到银行去办理现金过户手续,这样可以避免受中介的欺骗,避免出现付了钱,拿不到房子的现象。   实际上只要你们买卖双方到产权交易中心去办理过户手续就可以了,中介的人员可以同去,引导你们按流程办理手续,若是比方没有通过中介,只要自己去就行了,不懂的地方多问一下,同样能快速办理好过户手续。
  这一点不要被中介吓着了。你们双方若省去中介可以节约至少房价3~5%的费用。  仔细算一下噢!就是一点不懂,花二天时间才办好手续,我认为从经济上讲也值得,何况也更安全、更有成就感。
   不要紧张,人一般第一次都比较紧张,实际上这与你买家电的程序基本相同,只是多了一个认证程序。祝你顺利!。