文学常识

1.在括号里填上正确的国家名和城市名。咖啡( )。 千岛之国( ) 。 钟表之国( )。泉城( )。 春城( ) 。 石头城( )。 江城( )。 日光城( ) 。花城、羊城( )。 2.“诗史数千言,秋天一鹄先生骨;草堂三五里,春水群鸥野老心。”这一对联赞颂的是( )代诗人( )。请写出你读过的他的两句诗:( ),( )

全部回答

  咖啡之国(巴西 )千岛之国( 印度尼西亚)钟表之国( 瑞士)。 泉城--济南 春城--昆明 石头城--南京 日光城--拉萨 花城,羊城———广州 唐代诗人杜甫 刘咸荥题于四川成都浣花溪杜甫草堂的对联 诗史数千言,秋天一鹄先生骨 草堂三五里,春水群鸥野老心 绝 句 ---杜甫 两个黄鹂鸣翠柳, 一行白鹭上青天, 窗含西岭千秋雪, 门泊东吴万里船。

   1。在括号里填上正确的国家名和城市名。 咖啡(巴西 )。 千岛之国(挪威 ) 。 钟表之国(瑞士 )。 泉城(济南 )。 春城(昆明 ) 。 石头城(南京 )。 江城(武汉 )。 日光城(拉萨 ) 。

  花城、羊城(广州 )。 2。“诗史数千言,秋天一鹄先生骨;草堂三五里,春水群鸥野老心。”这一对联赞颂的是( 唐)代诗人(杜甫 )。请写出你读过的他的两句诗:(国破山河在 ),(一行白鹭上青天 ) 。