捕猫笼怎么做啊?

我的跑出家了,看见在外面,但是抓不到它,叫它也不听,但是我还时常在楼顶放些猫粮给它吃。现在想做个捕猫笼,里面放置些猫粮引诱它,有哪位知道怎么做的,请告知。谢谢

全部回答

现在市面上的诱捕笼基本上都是德国的.设计的很合理,他是由人控制的,猫走到安全区域后才放下活动门.我说的这个意思就是自己很难在短期内做到合理有效的诱捕笼.如果让猫猫在外流浪的时间较长也不太好,建议可以上猫友这类的网站,要一些长期救助流浪猫的爱心人士,一般都会有这种笼子.在抓猫的时候安全系数也比较高.想当初我就是通过这个渠道借的笼子.希望你可以救回你的猫咪. 祝你成功.

可以做一个大一点的笼子,猫的身体可以完全进入笼内,在笼上安一个只能向内开的小门,它和笼子连接在上方,猫要想进入要用头顶,等完全进到笼内笼门就会自然垂落.这样它钻进之后就出不来了

    (1)原来小时候捕鸟的方法。不过比较笨,要知道猫吃食的时间,还要守着。 (2)用一个大铁丝箱子,开一个小口,用一个长方形的纸盒子,要有猫身子一个半长,做通道固定在铁丝箱子上,盒子在箱子里面的地方有个垂下1/3的硬纸片,然后用一个绳子连接,以大约45度角从上面搭在铁丝网上,穿过然后再吊到通道在外面开口的地方(这里做一个闸门),猫往里进的时候会碰到通道尽头上方的纸片,然后闸门落下,这个时候猫已经在箱子里面了。
    固定要结实,多做几次试验,猫很灵的,一次抓不住就不会上当了,我的抓了楼顶的鸽子。