请问初学易经怎么入门?怎么起卦,用硬币行吗?

全部回答

  你可能没看过易经现在易经一般不用于算卦现在有专门的卦书看他就行这类所谓迷信有多种风水择日相面奇门遁甲紫薇斗数八字他们之间的差别就象物理和化学的差别一样大算卦是其中一个门类这里又分好多种金钱卦梅花术等它的原理是用八卦套无行看生冲克和根据这个看吉凶这些东西和易经不差180000里也差96000里现在一般卦师怎麽总和易经纠缠上了?这也是借钟馗好打鬼。
  入门看增删卜易卜噬正宗都行文化太低看不懂,古汉语不低于高中水平。如果你要学易经没有用处除非到大学讲课那你要自学的东西太多了。

    用硬币可以易占。先准备六枚硬币,一元的、五 分的都可以。心里要专一思念着所要问的问题, 而将六枚硬币放在手中摇晃几次,然后闭上眼睛, 停住呼吸,一枚一枚的从下往上,按照次序一直 排在桌子上。
   假定以有(国徽)的那一面为阳,反面就是阴。 阳代表__,阴代表_ _。  如果,排出来的顺次是 阳、阴、阴、阳、阴、阳。即得六十四卦之一的 22卦,“山火贲”之卦。
  此时,就可以找一找所 占的卦的解释,这些解释就是对所求解的问题答 案。 如果当时手边没有六枚硬币,只有一枚硬币也可 用来易占。只要把一枚硬币摇六次,把它每次的 阴或阳记录下来即可。
      切记,要从下往上排列。 如上面的“山火贲”卦的“贲”是装饰的意思, 以自然界来比喻,有“秋山红叶映斜阳”之感。 而在人间,这“贲”谕示着末期美景。
  如同历 史上一些王朝,过了鼎盛期,将开始衰退了,此 卦就是说明这种状态的。 如果想学易占,可到专业网站 。

    我听说易学大师都是把《易经》当人生哲学来学的。初学者应该还不要考虑“起卦”的问题吧,“体用体用”--体都没有悟入,怎么起用? 最好的学易的方法是“观心起卦”。自己的一一心念无不落于六十四卦卦象之内。
  当你一起心动念就知道是什么卦,就知道会面对什么样的人生境遇。    此乃最上起卦之法。如果观心不周,就会被卦所转,再算也晚了;如果观心明察,就会转卦,知道在什么卦象上怎么用神、怎么趋避。
   当然,初学要从领悟六十四卦卦象到领悟到易学的主旨。注意:《易经》是采用“解构主义”手法完成的哲学著作。如果你不知道什么叫“解构主义”,先到文学栏目问一下吧。