但派遣期到期了,用人单位是否可以直接取消录用?

劳动合同的合同期未到,但派遣期到期了,用人单位是否可以直接取消录用?我跟外服签订的劳动合同的合同期是两年,但是约定的派遣期是一年。如果这一年到了,用人单位说不用我了,是否可以直接结束派遣,将我退回外服,而不用任何补偿?

全部回答

您和外服的劳务是以劳动合同为标准,如果不用您了是要付给补偿金的,到时不付您可以向当地的劳动机构申请仲裁。

1、你与用人单位没有劳动合同,派遣期到了,用人单位“可以直接结束派遣,将我退回外服,而不用任何补偿”。 2、回到外服,由外服另外派遣,或安排工作,或按当地最低工资的70%发给你待业工资。因为你与他们存在劳动关系。 3、若外服不安排工作,不再派遣,也不发给你待业工资,甚或将你辞退,你可按楼上“东方迪”兄弟的说法,跟外服讨要补偿金,不给则可申请仲裁。