资产评估

  某企业对应收帐款进行评估,评估基准日应收帐款帐面余额为36万元,根据前五年的有关数据得知,前五年应收帐款总额为50万元,坏帐发生总额为2。5万元,并预计应收帐款的变现成本为0。3万元,则企业应收帐款评估值为?A。 180000元 B。 352800 C。
   342000元 D。 339000元某设备的原始价值为5万元,当修理后才能正常使用,并且修理后所带来的收益足以弥补修理费用,若修理费用为1万元,重置成本为4万元,则成新率为A。25% B。33。3% C。65% D。75%。

全部回答

    某企业对应收帐款进行评估,评估基准日应收帐款帐面余额为36万元,根据前五年的有关数据得知,前五年应收帐款总额为50万元,坏帐发生总额为2。5万元,并预计应收帐款的变现成本为0。
  3万元,则企业应收帐款评估值为? D。 339000元  某设备的原始价值为5万元,当修理后才能正常使用,并且修理后所带来的收益足以弥补修理费用,若修理费用为1万元,重置成本为4万元,则成新率为 D。
    75% 成新率=(1-修复费用/重置成本)*100%=(1-1/4)*100%=75%。