魔兽NE怎么骚扰与防骚扰

  这里,我们就EI这张地图来讨论一下,暗夜精灵在首发DH的情况下,应该怎么去骚扰别人呢?又应该怎么样最有效的防范骚扰呢? 我玩魔兽不是很久,建筑建的一塌糊涂。有时候,ORC的BM进不来家里,但他们的大G却能进,他们就是不放过我的小精灵。我最近遇到的对手可都是一些个卑鄙无耻的家伙,他们什么下流的战术都尽管往我身上招呼,净跟我家可爱的小精灵过不去,屠农屠得我想砸显示器。
  于是呼,我也决定做个农民屠夫,决心比他们更恨。各位高手,有没有办法让我手中的屠农刀更锋利一点呢?当然在解决这一问题之前,先得让我知道怎么才能更有效的防范骚扰。 悬赏的分数不多,但小弟的心是多么的那个诚恳。

全部回答

    首先你要端正自己态度,因为暗夜小精灵自身特点,那对方肯定是骚扰你小精灵的,不能因为别人杀你小精灵就说别人卑鄙无耻。。。如果你打的是熊鹿那更加要多练习,因为熊鹿对木头要求很高。
  在这之前你要学会的很简单,一建筑,让对方英雄进不来,步兵比英雄单位小能进来那就瓮中捉鳖,既然进来就不放他出去。  二,反应能力,对方除非用技能,只要一动你小精灵你就立刻反应过来能拖到井旁喝水,或者学习换矿,实在没办法就自爆让对方拿不到经验。
  三,干嘛一定要挂家中呢,挂的诡异点,东边一个西边一个,路口一个还能看到对手动向,对手跑你家中找不到一个小精灵。另外,暗夜精灵不是一个适合骚扰的种族,恶魔猎手抽魔不能对农民用,我想你肯定会出献祭,但是献祭太耗魔法,耗魔法的后果就是井水不够喝。
    。。所以你要骚扰只能是三陪,就是粘住人家练级,跑过去抽一下别人就跑,别人追就带着别人跑,不追再回去抽他,这是恶魔猎手最灵活的地方也是暗夜最猥琐的地方。

不错~~学习的不错啊~我也会防骚扰了~呵呵~!

暗夜的优势就是侦查便利,骚扰和反骚扰是看对手而定的,像ei这种地图那么小,小精灵随便飞一下就能找到对方什么种族,遇上orc就要注意吧小精灵卡在建筑里面就行,遇上hum ud ne就大可奔放一点,暗夜初期的骚扰主要针对hun 和ud利用小精灵爆掉水人和骷髅,dh的抽魔缠着对方。遇上ne没有什么花头大家拼练级速度,遇上兽人就要防骚扰了。练级带显影,注意防空。

    对付不死你大可以不用DH,用守望者或者兽王。 双BR量产AC,速3。 如果遇到骚扰就D一个到对方英雄身上,AC齐射。这样DK很快没血的。不要吝啬自己的AC,如果逃脱不了死亡的命运,就拉下最后一弓。
  月亮井的水是给女人加血的,AC不需要。 女人无论是什么时候都是战场上MANA的输出。  血和蓝一定要准备充足。你靠的是英雄等级。 兽王就更不用说了,前期有兵力上的优势。
  到3之后的战鹰或者嗜血猪猪都是食尸鬼的噩梦。 这两个英雄到3之后你的任务就是和对方换兵(记住2英雄不要太早出)。拖到4级之后弄个熊猫双线。 守望和兽王的无限骚扰就来了。熊猫到3之后选择大决战,女人+熊猫的双片杀对付不死的天地双鬼效果无比。
     此战术依靠的是单英雄快升级,不能急于出2英雄,所以花费在首发英雄身上的钱会特别多。兵种搭配也不可能出太多贵价兵,小鹿配合AC已经很强悍的了。英雄用魔法杀鬼子,小鹿和AC点DK。
   DH的战术就是比较万能了。你的小精灵全图放不就可以避开对方的屠杀咯。然后DH带鞋前方骚扰。  在家里出几个AC和女猎手。快速2本出NAGA或者熊猫。首选熊猫,无论破坏力和限制力都是一流。
  然后快3出熊。 对付兽族就更好对付了。DH前方骚扰,2本出兽王双英雄骚扰。(别忘记带保存哦!)。AC守家,用月亮井和BR封锁所有能够进入家里的道路,小精灵还是要全图放。     快速升级3本双风树出风德。

  3本再来个地精修补匠,依靠召唤生物和一堆大师级的风德来限制对方的剑圣。 如果兽人暴飞龙那么就好打多了,DH带球暴AC和小鹿。3级基地就是为了买个球,其他都不用出。 对付人类就只能老老实实地按照套路来啦,熊鹿+DH+NAGA对付人类的法师部队。

    如果你怕被对手骚扰小精灵的话,可以学习封口建筑,用月井、猎手大厅和战争古树把家封死(英雄和大G肯定进不去的),注意被封死的家里面要留2个建筑的地方,为2本建造知识古树或者风之古树留下空位,要是你对自己操作有信心,可以留一个只能单英雄通过出口,用楼上那句话:来个翁中捉鳖~ 2本建筑放在被封死的家里面,等2本好,能出兵的时候战争古树站起来为2本兵让路,放到外围,当个肉盾使~ 骚扰的话,DH只能是骚扰对方英雄MF,当个三陪男,靴子单传是必买的,去对方家里骚扰是没有什么便宜可占的~一直陪到你2本好,2英雄老鹿或者娜加出来后带几个女猎、弓手和小鹿就可以正面接触了(当然,如果你没陪到位的话,叫对方英雄等级过高那就另说了) 期间用小精灵做好侦察,如果兽族用猥琐战术(比如爆狼骑或者蝙蝠)可以提前做好准备。

太难回答了,总体来讲就是月亮井尽量靠近树林。防止对手砍农民。 现在大家都会建筑格局。屠农效果不大反而会伤元气。主要是去骚扰对手mf打乱他的节奏就可以了。