怎样才算满满十八岁了

就是怎样才算满十八周岁。如91年5月1日的什么时候才能在网上通过身份验证…

全部回答

如果你是91年5月1日出生的,那么恭喜你,到2009年5月2日零点你就已经满18周岁了,是完全民事行为能力人了。 第二条 刑法第十七条规定的“周岁”,按照公历的年、月、日计算,从周岁生日的第二天起算。

出生年份加上18,就是满十八周岁的年份,具体日期是以过了生日当天的午夜12点就算满18周岁 至于在网上通过身份验证则不仅仅是满18周岁的问题,因为网络有可能因为技术问题导致你的资料没有得到验证等情况。 有很多身份证的网络信息都是滞后的,具体何时能通过网络查到,要视具体情况而定。

你过完十八周岁生日的第二天你就满十八岁了,如你是91年5月1日出生.那你在2008年5月2日就已满十八周岁

  计算周岁准确实用的方法是: 用现在的公历年号减去你的出生年,得出的数如果今年的生日还没有过则减1,如果已经过了生日则不加不减,得到的数值就是你现在的正确周岁。 例如:今年是2009年,你的出生年是1991年,那么—— 即2009-1991=18 如果是在你的生日之前,则是18-1=17周岁; 如果是在你的生日之后,则是18周岁; 所以,从昨天开始,你就是成年人了。
  恭喜你。 。