为什么世界物质统一性的原理是一切从实践出发的哲学依据?

全部回答

    世界的统一性在于它的物质性,指的就是整个世界是物质的世界,物质决定意识。这是原理。 一切从实际出发,要求主观必须符合客观,客观也就是物质性;实事求是中的“实事”指的是客观存在的一切事物。
  在这两个方法论中,都要求我们想问题办事情要根据客观存在,不能脱离客观存在。  其根本来源是物质决定意识的原理。 连起来说就是,既然世界统一于物质性,物质决定意识,所以我们想问题办事情不能脱离客观实际(否则就会走主观主义的错误道路),必须一切从实际出发,实事求是。
   看来得鱼是一个积极思考的人,很不错。 。

人生天地间,事实求自然;若离实世物,何原理试践?!人事若何?!