基金转换问题

同一旗下的基金互相转换收取手续费吗?怎样收取?多谢指教

全部回答

    首先不知道你是哪只基金,什么公司的 不同基金公司的规定不一样的。易方达基金公司是股票型基金之间转换免费,嘉实是持有3个月以上转换免费,还有的基金公司是一年可以免费转换几次,更多的基金公司一般要收转换金额0。
  5%的转换费。 你要咨询下所持基金的公司的 基金转换是以基金份额为单位进行处理的,投资者采用“份额转换”的原则提交申请。  基金转换一次只能转出、转入一只基金,如果客户要转换多于一只基金,要采用多次申请多次输入的方式进行处理。
  基金转换采取未知价法,以申请当日基金单位资产净值为基础计算。 基金转换是指投资者将所持有的开放式基金转换成同一基金管理公司旗下的其他开放式基金。它与赎回后重新购买最大的不同是转换及时,且可以节省手续费。
    基金公司为了留住客户,对老客户的基金转换实行费率优惠,比如有的基金公司转换费仅为0。2% , 通常的做法是在高风险的股票型基金与低风险的债券型基金、货币市场基金之间进行转换。
   首先,投资市场发生较大变化时可进行基金转换。股市不好的时候,将股票型基金转换成债券基金或货币基金,可以避免基金净值缩水而造成的投资亏损;股市向好的时候,则宜将债券型基金、货币基金置换成股票基金,以便享受基金净值增长带来的投资回报。
       其次,投资者风险承受力发生变化时也可以进行基金转换。当投资者个人因失业、退休、疾病等原因导致个人风险承受能力下降时,应将股票型基金转换成债券型基金或货币基金;反之,因升职、加薪等收入状况改善,使得个人抗风险能力增强时,可考虑将债券型基金或货币基金转换成绩优股票型基金,以达到避险增值的投资目标。
     伞形基金也称系列基金,即一家基金管理公司旗下有若干个不同类型的子基金。对于投资者而言,投资伞形基金主要有以下优势:一是收取的管理费用较低。二是投资者可在伞形基金下各个子基金间方便转换。
   到爱财部落看下问下,了解的人比较多。