仙四问题

在拜入琼华派门下时要经过考验,"色财气"可气那关是因为菱纱聪明直接过掉了,那色那关呢?为什么没有?

全部回答

    楼主好!以下是我找到的这部分的对话,其中就有楼主想要的答案(酒仙翁:我瞧小娃儿艳福不浅,身边两个如花似玉的女娃儿应该挺喜欢你的吧?“色”那一关就可以省下?。? 酒仙翁:这味儿,好香哇!小娃儿不错,手脚俐落得很,这些瓶瓶罐罐的,就拿去玩吧! 韩菱纱:嘻!谢谢仙翁!不过,那个出口…… 酒仙翁:莫急,莫急~老夫这就送你们一程。
     (超过规定时间) 酒仙翁:不是让你们动作快一点吗?! 酒仙翁:老夫等了又等,被酒虫闹得浑身发痒,来来来!你们几个,找不到酒,就陪我活动活动筋骨! 云天河:要打架? 云天河:我不干,你年纪这么大了,我不出手。
   酒仙翁:哈哈,大话别说得太早! 酒仙翁:你们几个打架倒不含糊,好吧,也算通过这一关,老夫送你们一程! 云天河:太好了!可以回去了吗? 酒仙翁:当然不是,后面还有其他的考验等着你们呐! 云天河:哦…… 柳梦璃:多谢仙翁。
     酒仙翁:哈哈哈~女娃儿不用谢老夫。待老夫想想,“酒色财气”四关,你们已经过了“酒”这一关,接下来嘛…… 酒仙翁:我瞧小娃儿艳福不浅,身边两个如花似玉的女娃儿应该挺喜欢你的吧?“色”那一关就可以省下?? 柳梦璃:仙翁你…… 韩菱纱:仙翁!你搞错了吧?!我我我、怎么可能喜欢这块木头!根本没有的事! 酒仙翁:哈哈,喜不喜欢,你们自己心里都有数,老夫说对说错,又有什么关系。
     云天河:呃,那个、我…… 韩菱纱:你、你想说什么?可别胡思乱想哦…… 云天河:我……我是想说,原来你这么讨厌我,以前都不知道…… 韩菱纱:什么?我几时说过讨厌你了? 云天河:就在刚才啊……可是,我就很喜欢你和梦璃,为什么你会讨厌我? 韩菱纱:你!你这野人,木头脑袋!这要我怎么说啊! 酒仙翁:哈哈,小娃儿,你的喜欢和女娃儿说的喜欢,可不是一回事~ 云天河:……? 酒仙翁:你说的恐怕是朋友之谊,可女娃儿和老夫说的,却是男女之情啊。
     云天河:有什么不一样吗? 酒仙翁:哈哈,老夫是仙,你却问老夫这个问题,让老夫如何回答你呢? 酒仙翁:老夫只知凡人追求痴情爱欲,何谓情爱,并无定论,有人平平淡淡便是真情,有人却非要弄到天崩地裂才罢休,一切只看你自己是如何想法,反正啊,和她在一起便觉最舒心、最自在的人,八成就是你真正喜欢的人了! 云天河:……我还是不懂,喜欢还有假的吗?而且要分那么多种?好难…… 酒仙翁:有人一见倾心,有人朋友之谊会变为爱怜之情,呵呵~小娃儿懂是不懂啊? 云天河:不懂…… 酒仙翁:那教你一个不用伤脑筋的办法好不好? 云天河:好啊!谢谢~~ 酒仙翁:两个字……喝酒…… 柳梦璃:噗…… 云天河:……呃,那个……菱纱说喝酒伤身,我喝多了会被她骂,还有别的办法吗? 柳梦璃:…… 韩菱纱:……天河,我说你呀,别总在这个问题上纠缠不休了,我们快点通过试炼比较重要吧? 酒仙翁:不错不错,哈哈,女娃儿说的对,跳脱不出尘世多情,你们还求什么仙道啊? 酒仙翁:快走吧,老夫要开始畅饮美酒了,然后睡上个天昏地暗,你们也加把劲,快快通过考验~ 可能复制太多了~~~~~~。