我结婚时住的婆婆的房,丈夫意外死后婆婆赶我走怎么办

  我结婚的时候,婆婆给了我们一套房子,但只是口头说的,房产证始终是婆婆的。 从结婚已经15年,我们一直住着这套房子,期间我们自己出钱装修了房子。 年初丈夫意外死亡,我们有一个13岁的儿子。丈夫死后,婆婆突然要收回房子,不承认结婚时说过送给我们。 1。请问我有权继承房子吗, 2。

  我住了15年,如果婆婆不承认当初答应送给我们,我又没证据有什么办法吗,法律有没有“既成事实”等此类的规定。 3。如不能继承,我装修的费用能通过法律途径讨回吗。 4。我现在搬出去就要租房,我能通过法律途径再多住几年吗。 5。我的儿子对房子有无什么权利。 。

全部回答

    这么说吧,房子是你婆婆的,房产证上的名字也是她的,如果你拿不出证据证明你婆婆答应把房子给你们,不管你们在里面住多长时间,都没有用。 所以第一,你无权继承房子,因为房子的所有权不属于你。
   第二,现在你找不到证据了,那你就想办法搜集一些证据,比如你和你婆婆的谈话录音,把你婆婆承认房子口头给你们的对话录下来(想办法让她说)。  法律上没有关于房屋产权的“既定事实”类的规定。
   3、你为房子装修,而房子不属于你,你当然可以要回装修的费用。 4、这个其实没关系,也不需要法律途径,你和你婆婆好好说说,她同意就行。 5、你的儿子对房子是享有继承权的,但是不是现在的继承权,必须等到你婆婆死后,你儿子作为代位继承人,可以继承他父亲所应该享有的你婆婆的遗产。

    见继承法第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。这里面你婆婆是被继承人,你丈夫是继承人,但是他已经死亡,所以可以由你儿子来继承。

回答的很好啊 专业

首先对你表示同情。孩子如果还是您抚养你就有权利继续一直居住。现在这样应该也是他们蛮不讲理执意想收回房子了。你首先不要被赶出来,就这样住,不行就去法院。最好找个律师,现在不要怕花钱。继续在这住法律会支持你的,如果不再婚的话。

你无房产证,没有继承权!