这是不是就是单位发的生育津贴吗

我平时上班是基本工资是200多一点,奖励是1000千多,合起来是1千4、5左右。现在产假单位实发是111元,问了一下说是基本工资扣了一些要缴的费用得出的,单位已给参加生育保险,我剖腹产的费用用了5500报了3000多一点,那让问一下,这每月发的111元是不是社保发的生育津贴吗?如果不是我可不可向单位索要生育津贴?

全部回答

    对你提问“单位不返回生育津贴怎么样办”的补充: 基本工资,不得低于最低工资标准。最低工资标准本身并非工资支付的实际标准,而是向劳动者支付报酬的法定底限。是指在法定工作时间内劳动者提供了正常劳动,用人单位必须支付的最低劳动报酬,包括劳动者个人依法缴纳的社会保险费,不包括加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境条件下的津贴,法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇。
     此外,小时最低工资制度同样也适用于非全日制就业劳动者,对未执行新的最低工资标准的用人单位,劳动者可及时向劳动保障部门投诉。 台州市人民政府关于调整全市最低工资标准的通知 (台政发〔2008〕56号) 各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:   为保障劳动者基本生活和合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》和《浙江省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》(浙政发〔2008〕49号)精神,结合台州社会经济发展水平,决定从2008年9月1日起,将我市最低工资标准调整如下:   台州市区、临海市、温岭市、玉环县最低月工资标准调整为850元,非全日制工作的最低小时工资标准调整为7。
    1元。天台县、仙居县、三门县最低月工资标准调整为780元,非全日制工作的最低小时工资标准调整为6。5元。 。

生育津贴按照女职工本人生育当月的缴费基数除以30再乘以产假天数计算:生育津贴为女职工产假期间的工资,生育津贴低于本人工资标准的,差额部分由企业补足。 生育医疗费用包括女职工因怀孕、生育发生的医疗检查费、接生费、手术费、住院费和药品费。 计划生育手术医疗费用包括职工因计划生育发生的医疗费用。