生育津贴包括哪些内容,产假时个人还要缴纳四险一金吗?

如题。产假时,单位不再给发工资,由社保中心支付6个月的生育津贴。现在单位让我再交产假期间由公司备用金垫付的四险一金。请高手帮帮指点。由社保中心支付6个月的生育津贴 不是像单位发工资的那样,把四险一金扣掉再发吗?

全部回答

职工在按规定领取生育津贴期间,企业不再发放产假工资;超过生育津贴发放时间的产假,产假工资由企业按有关规定发放。休产假期间社会保险仍然要交的。单位缴纳部分按照上月社会保险缴纳基数继续缴纳单位部分,个人部分由休产假女职工交给单位,由单位统一缴纳。