老师有资格没收学生手机并不还吗?

在一次测试中,大概是因为作弊手机给老师收去了,过后找老师好几次,大概一个多星期,可是老师不还,最后一次老师说已经把手机上交学校了,这手机是不还学生的了。我想在这问一下,在这事中很明显是学生错了,但一个老师有资格没收学生手机并不还给学生吗?或者是学校有这个权利吗?

全部回答

    老师有资格没收学生手机并不还吗? ——不可以! 人民教??,应该以?魇谥R?楸荆缘滦庞?橄取? •如果问题还在调查处理阶段,相信问题解决后会还给你的。
   •如果不还。老师的做法,就触犯了中华人民共和国“义务教育法 ” “未成年人保护法”和“教师法”,侵犯了学生人权。   你可以就此向校长和教育主管部门反映。
     ——相关法律摘录: •中华人民共和国教师法第八条规定,教师应当履行下列义务: (一)遵守宪法、法律和职业道德,为人师表; (四)关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展; (五)制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象;。

我认为学生可以当面认识错误并且找家长去和老师商量

错误归错误,学生有错误就改正。财产归财产,暂时没收就没道理,不归还就是霸王的逻辑。

  "汝彼娘之大去老妪, 若非吾之留去操之在汝, 今日言吾之阖眼小憩,定当顶不少于两三句。 愤也,小憩者,非止吾也,何也点而言之? 况乎余尚未失神,其冤枉也。 汝有何能? 若真有能,何也伏于案上之学子者多于半者? 厌汝者十者多有六,汝良乎?其数可见也。
   前事不咎,今日之事则可恶也,而令吾所气愤。 母之,诚彼娘之非悦。 " 观此文,师之过?生之过? 难辩也。

普通的考试应该归还,知错又改了,还是好学生,但就广义讲,考试时是不允许带这类东西的!

  不好意思,我的想法是,不能还。 不管你私人的东西还是别人的东西,作弊是一种违法行法(考试有几种,只要是国家重点考试,都有权利没收作弊工具,情节严重的还可能移交司法部门)。 所以不还是对的,它是你作弊的依据,是你人生的污点,既然你做了就要为你所做的事情负责。
   换句话说:你杀人用的枪,杀完了人还还给你吗?虽然举的例子有一点过火,但我想其实道理是一样的。 人的一生都要为自己所做的事负责,努力走好人生路吧!。