期货是否就是买空卖空?

1. 期货买卖的是未到期的合约,合约没到期前就是空的,那么,合约有确定的到期日吗? 2. 某种期货,它的总数量是一个固定数值吗?比如大豆期货,它的总数量是多少吨,有一个固定的数吗?若有一个固定的数,那么,有与这个数相对应的实物吗?若有实物相对应,那么,这些实物放在什么地方?开始买卖之前的所有人是谁? 本人没有一点期货的知识,上述问题也许很可笑,本人是个小股民,天天看到电视上有关于期货的内容,也想弄明白一点期货说的是啥,请内行人给以指教,谢谢!

全部回答

期货有到期日的 到爱财部落看下,可以模拟交易学习下,高手也比较多,互相交流 减少做实盘风险

    全新的股指期货交易平台,令你赚钱得心应手 低点差、低保证金、零佣金 ·最方便、快捷的期指交易模式 ·点值可选,交易额可大可小 ·24小时在线客服和技术支持 ·24小时内提款到帐服务 ·全球市场,24小时T+0不间断交易,升跌都有机会盈利 产品涵盖美国、英国、德国、日本、香港等全球主要股票市场股指期货(Index Futures)。
    创新的期指交易模式,让您能以低保证金额度、低点差、零佣金交易全球主流市场期指,最为方便快捷的下单方式,为您时时赢得投资先机! 开户时请务必按上面的链接进入 推荐人:psfhao。

1. 当然有合约到期日。 2.某种期货,总量是不固定的。这个市场是个无限扩大的市场。有多少资金就有多少量。 当然,最后到期时,会有很多单子平仓。实际进行交割的数量有限! 实物都放在交易所指定的交割仓库!

    期货分好多类的,,,,你说的是商品期货了, 但期货有一个基本概念,,就是一张合约,,合约是事先定好的,无论是商品还是股指期货,,大家把一张合约的规规定下来,,然后再来期货的标的是涨还是跌,,然后你要着你的判断来做多或做空。
   做空的概念是先卖出,再买入回补上,,比如说:你觉得白糖要跌,,先向邻居借白糖来用,,然后等一二个月后,白糖价格跌了,你再买来还给你邻居,,这样你在这中间就有盈利了啊,,,就是如此简单了。
     总量是合约约定的,,相对而言是肯定的,有相应的实货,但一般不以实货交割。 实货有专门的机构在保管及交收,你个人投资人,一般在交割前平仓掉就好了。 如果说你只是懂这么一点,,想去做期货,,那是不行的,,呵呵,有什么想了解的,可以到我的网站去了解,又或者说 我们再详细聊吧。
    。。祝好!。