听说上海石化在期货市场亏了5个亿美圆,不知道有没有这样一回事啊?

消息是否属实啊?

全部回答

新加坡上市公司中航油亏损5.5亿美元,上海石化没有听说.

    新加坡上市公司中航油亏损5。5亿美元,上海石化没有听说。 后附文章如下: 中航油石油投机亏5。5亿美元 被迫进行债务重组 -------------------------------------------------------------------------------- 2004年12月02日 08:05 证券时报   据新加坡联合早报报道,在新加坡上市的中国航油(China Aviation Oil,CNAO。
    SI)日前在投机性石油衍生品交易损失约5。5亿美元(合人民币45亿元)后,向当地法院申请召开债权人大会,以重组债务,而其股票已遭新交所停牌,总裁陈久霖的职位也被暂停。(请见相关报道:中航油高层赴新加坡救火 打工皇帝陈久霖被停职)   国企跨国经营的楷模   中国航油成立于1993年,由中央直属大型国企中国航空油料控股公司控股,总部和注册地均位于新加坡。
    公司成立之初经营十分困难,一度濒临破产,后在总裁陈久霖的带领下,一举扭亏为盈,从单一的进口航油采购业务逐步扩展到国际石油贸易业务,并于2001年在新加坡交易所主板上市,成为中国首家利用海外自有资产在国外上市的中资企业。
     经过一系列扩张运作后,公司已成功从一个贸易型企业发展成工贸结合的实体企业,实力大为增加。  短短几年间,其净资产增长了700多倍,股价也是一路上扬,市值增长了4倍,一时成为资本市场的明星。
     据新交所网站的介绍,目前公司几乎100%垄断中国进口航油业务,同时公司还向下游整合,对相关的运营设施、基础设施和下游企业进行投资。通过一系列的海外收购活动,中国航油的市场区域已扩大到东盟、远东和美国等地。
       2003年,《求是》杂志曾发表调查报告,盛赞中国航油是中国企业走出去战略棋盘上的过河尖兵,报告称,公司的成功并无特殊的背景和机遇,完全是靠自己艰苦奋斗取得的。同时,国资委也表示,中国航油是国有企业走出国门、实施跨国经营的一个成功典范。
     公司经营的成功为其赢来了一连串声誉,新加坡国立大学将其作为MBA的教学案例,2002年公司被新交所评为“最具透明度的上市公司”奖,并且是唯一入选的中资公司。  公司总裁陈久霖被《世界经济论坛》评选为“亚洲经济新领袖”,陈久霖还曾入选“北大杰出校友”名录。
     豪赌石油爆仓   据悉,中国航油是从去年开始参与石油衍生商品交易的,除了对冲风险之外,公司也从事投机性质的交易活动。    今年10月以来,国际原油价格猛涨,导致公司必须为未平仓的衍生品仓位注入数额巨大的保证金。
    由于无法为一些投资性质的交易补仓,公司被迫在亏损的情况下结束部分仓位。据悉,从10月26日至今,公司累计亏损了大约3。9亿美元,而目前还正在结束其他的仓位,此项可能还会导致大约1。
  6亿美元的亏损。    中国航油曾在10月份宣布过终止亏损的投机性石油衍生品交易,专注于现货服务。  但在公司前天发布公告之前,投资者始终不知道公司原来蒙受如此巨额的亏损。
      公司股票从本周一开始停牌。去年以来,公司股价大幅上涨,但随着公司今年第三季度的业绩下滑和最近一连串利空消息,股价频频下挫,上周五收于0。965新元。新交所的中国概念股———“龙筹股”,本周二也受此影响纷纷下跌。
       被迫进行债务重组   陷入财务危机后,中国航油的母公司中国航空油料集团应公司要求,为其提供了大约1亿美元的贷款,公司已将这笔钱用来补仓和偿还部分亏损。但中国航油在衍生品市场上的债权人坚持要求公司付款,董事会认为目前的资金流量难以应付债务需求,无法继续日常业务运作,因而决定向新加坡法院申请重组债务。
    当地高等法院已同意其请求并将择日召开债权人会议,进行重组谈判。    中国航油日前称,其母公司中航油集团和淡马锡控股有意参与重组计划,它们可能以同等比例,一起注资1亿美元,但仍处于谈判之中。
      此外,新交所已要求公司委任普华永道为特别调查会计师,调查公司亏损的真相,并向交易所提交报告。  新交所有关方面表示,中国航油事件是个别事件,不应将其他公司也相提并论。

没有听说

上海石化在美国上市的话,也就是散户级别的,期货业务与抄股原理一样,就当散户买股被套,消息的真实性不管他,不喜欢就抛掉他的股票