股指期货中的卖空怎么做?

如题。

全部回答

    期货和股票的最大不同点就是可以作空。 方法很简单,比如你做原油期货,现在有人挂买单,有人挂卖单。你只要有一定的保证金,就可以卖出,虽然你手里没有任何原油。第二天如果价格下跌了,就就再买入平仓,就可以了,钱也赚到手了。
   当然,如果你卖出以后,价格上升了,你就要追加保证金,才能持仓,否则,就要平仓认赔。     股指期货也是一样。比如你判断明天会下跌,现在有人5800点卖,5799点买。

  你判断明天会到5700点,那么你就可以5799点卖出。如明天真下跌到了5700点,你就赚了99点。你可以再用5700点买回平仓。现在一个点是多少钱,要交多少保证金还不知道,等正式开始以后就知道了。

股指期货一个点是300元, 现在保证金估计在13%左右,按5000点算的话是 5000*300*13%=19.5万,入金得30万左右, 有意思了解的朋友 :401568854 本人从事股票,期货,黄金等金融投资顾问

    股指期货为交易者提供交易股票指数期货的可能,股票指数同时包含很多种股票产品,而不是一种或者少数产品。从而无需直接从事股票交易。同时,长线的股票交易者也可以同时作股指期货,这样可以对其持有的股票进行套保,例如,股指期货的头寸/部位和他们股票部位相反,无论市场向哪个方向变化,投资者都有利可图。
    股指期货的特点是允许投资者用较少的投入交易股票指数产品,而单独投资股票需要高出很多的资本。 股指期货是为了规避股票市场风险应运而生的,开放自由的市场条件下不应该出现单边走势。
  您可以访问我们新浪博客,进一步讨论。谢谢: 。