耳机线为什么会自己打结?

耳机揣在兜里拿出来之后就会发现打结了?这是为什么?

全部回答

  这是自然规律。众所周知,水往低处流,这是能量最小原理的体现。高处的水池一旦出现缺口,就是一个不稳定状态,必须向稳定状态(低处)转移。同样道理,把耳机线不经整理塞在口袋中后,它随着身体晃动不断地晃,还受到两侧布料的挤压力和摩擦力,在复杂的力学环境下,它必须将自己“推向”某种稳定状态,以克服各种外力的“打扰”。
   市面上有一种免缠绕的耳机线,类似于卷尺一样,使用时抽出,不用时塞进去,很方便的。 。

耳机线比较细而且长,还很柔软,再加上两边相对较重,放在包里时,由于空间狭小,并处于运动状态,因此会慢慢缠绕,打结。 解决方法,取一支笔,把耳机线缠绕在笔的尾部(凡是一端有卡子的笔都行),然后将耳机部分压在笔的卡扣部位卡住,这样耳机线不管放兜里还是别处,都不会被弄乱了。