线为什么老是会打结

比如说鼠标的线,放在某个地方,根本没去动它,过了几天,为什么鼠标的线自己会打了个结呢?--见鬼一样。好像特别是电线之类的,特别容易“自己”打结。好像其他的线也有这种情况,比如棉线。到底是为什么年?……

全部回答

    首先,你可以作一个实验:把一段棉线(或你所想测定的任一种线)平直的放置在玻璃柜中(如书柜)观察。看他有没有自动打结的现象。我的结论是没有。 再作一个实验:把一段棉线平直的放置在你的书桌上,一端固定,另一端用手,慢慢的加捻(这是个纺织名词,就是在线的一端,绕线的轴向旋转,使线受到一个扭力),在你加捻到一定时候,你就会发现这线打了个结。
     所以,我们在使用鼠标时,看来在平面上的转动,对线而言,他会受到一定的扭力,由于线的弹性,他是逐步的积蓄在在线里面,到了一定的时候,他就给你打个结。而你又没有24小时的观察,所以你才奇怪。
   在任何有变化的运动中,必然存在力,这是牛顿告诉我们的真理。

可能是静电作用。

多虑了,人就是这样,没有看见事物变化过程只看见结果的时候都会觉得吃惊,然后就会在不断猜想原因,知道之后就会恍然大悟。

应为线的扭力使它打结

是你自己拧的吧,线被拧过后就会打结。我不拧鼠标线,我的鼠标线从来不打结。

剪不断就理还乱呀。乱了就打结。