油炸品,怎样挂面糊?

我做的油炸品,面糊总是挂不好,不知道这里有什么窍门,有知道的给说一说。

全部回答

面粉和淀粉的比例是 2:1 2.5克的泡打粉 2.5克的发酵粉 这4样+ 在一起用水调成糊状 放置30分钟后就可以用了。 这是我和铁钢师傅学来的。他是国家特级烹饪大师。 用这种方法上浆后炸出来的食物口感是脆的,放久了也不疲沓。 你试试,我就是这么用的。

  挂糊还是有一定的技术的,用面粉挂糊尤其要注意的是,面粉含有蛋白质,越精致的面粉蛋白质的含量越高,也就是筋性越强,对挂糊也就越不利,用量多的可以把面粉干蒸去筋性,家庭可以采用低筋面粉加水拌制,防止同方向搅拌而起筋,采用挑拌的方法,拌匀放置一会去筋再用,面粉糊经炸制后比较硬,加入鸡蛋可以有效的解决,炸制品色泽、营养、口感尤胜,也可采用发面糊,不易挂糊的品种如水果、蔬菜等,可以预先滚粘干面粉,再挂面粉糊就很容易了。

我做食品添加剂的,那边有各种油炸用的,你到可以参考,比方说油炸专用,不过挂面得,我觉得你的用点耐高温的增稠剂最好