被野猫抓伤后怎么办

我是在吃东西的时候,不小心被一只野猫抓上,伤口在脚上,有两个小孔,是它的爪子嵌在里面,伤口比较深,带血,当时有用药酒清洗,因为是晚上被抓,第二天早上就去打了狂犬病毒的疫苗,不知道这样是不是就保险?

全部回答

抓伤后应及时挤血,并用清水清洗,最好再用肥皂洗伤口,您不该第二天才去医院,最好能及时处理,防疫站是24小时就诊的,但是第一针在24小时之内应该问题不大,狂犬病毒的疫苗共5针,您一定要按时打针。

一般来说,打了狂犬疫苗后基本上是安全的(但这也不是绝对的)。