这样吃营养均衡吗。

我的女儿现在15个月,每天早上喝一些牛奶加饼干,中午12点吃意大利面加肉泥,4点吃意大利面加肉泥,晚上8点吃意大利面加奶酪。请问这样吃营养均衡吗。

全部回答

    你们住在意大利吗? 顿顿都是意大利面? 营养肯定不均衡 建议早上牛奶+蛋黄+奶酪(少量,个人认为还是面包好点,奶酪对这么小的孩子来说热量高了点) 中午)意大利面(我不知道意大利面对一个15个月的孩子来说适合不适合,但看你们顿顿都是意大利面,想来是很喜欢的,总不能一顿也不让你们吃,我个人认为孩子的食物还是要单独给她做,而不是大人吃什么就给他吃什么,这是不负责任的)+肉泥(最好是鱼肉泥,或动物肝脏泥,且不能太多)+胡萝卜汁 下午新鲜榨果汁+少量小饼干 晚上用动物大骨熬的汤和蔬菜煮烂后放米一起煮成很稠的稀饭 里面可以放点粗粮比如玉米粟,豆类,如花豆,赤豆,绿豆,黄豆,豆腐等,放点含碘高的海带丝或紫菜等,总之就是营养各方面都要顾及到。
    胡萝卜汁,蔬菜,新鲜果汁这些是为了保证孩子每天所需的维生素和水分,碳水化合物及一些微量元素,动物肝脏是为了摄取维生素AD和铁等,肉泥和鸡蛋是为了保证他们的蛋白质和脂肪,大骨是为了摄取钙质,海带或紫菜是为了碘元素,可以预防甲状腺肿大,养一个孩子简单,养好一个孩子不是那么容易的。
    建议你到网上搜点专门的育儿食谱来照着做,那样的话你就知道该给孩子吃什么了。 。