民事纠纷如何解决?急急急急

  大家好,有一点民事纠纷想请大家帮忙: 事情是这样的:A村和B村的村民打了架,而做为村书记的劝架B方根本不听,最后导至AB双方伤势惨重(B方受伤更重),出事了,差不多快闹出人命被送往了医院,此事就牵扯着经济上面,B方又无理取闹的闹上村书记家(说什么村书记的儿子娶了A村的女儿,有心向着他们A村,当然这事跟人家取了A村的女儿无关,打架完全是两村年轻人经不起面子有损而打起来的)要钱。
  乡政府又没多少钱去出医院费,就这样一直扯着书记家(当然,部分原被落选当书记的B村民一直对现任书记有意见,现想法设法想拉他下台,说书记无能,贪污都被告上来),整个事件就这样。 1。我想请问,这件事,如果是换了大家该如何处理,没完没了的,确实让人很头疼,要知道村民都没受什么教育,有些道理跟他是说不通的。
  所以,我想帮那村书记尽早处理这事,我该如何帮他呢,请大家告知!!!谢谢 2。顺便说下,这事现越闹越大,两村的打架事件,现干脆闹上了市政府,表意是说A村无理,但实质里面也有人在拉书记下台(告书记什么贪污,首先我想申明,没有这事,人家有个经济小车,做个几层楼房就被村民说成贪污,这要是再买架飞机,不是更冤了,他也不靠政府这点薪水养家的)。
  现该如何让那些有意在后面搞鬼的村民停止这场事端呢?。

全部回答

这应该是属于聚众寻恤滋事案件。 应向公安机关报案,由公安机关处理。 对于参与者应当根据情节轻重给予治安行政处罚或刑事处罚。 对于直接的组织者、幕后操纵者和造成人身伤害者从重处罚。